イタリア産チーズ:ウブリアーコ・ディ・アマローネ

このチーズの特徴
・ 原産国はイタリアヴェネト
・ 原料乳は牛
・ ハードタイプ
イタリアは1917年にオーストリア軍と
ドイツ軍により敗戦しました。この戦いにより
農民達は冬の貴重な保存食であるチーズを
略奪から守るため、ワイン樽や搾りかすの
中にチーズを隠しました。このことがきっかけで
このチーズは誕生しました。
生産するときにしようするチーズは
熟成1、2年のモンテ・ヴェロネーゼ又は
アズィアーゴを使用します。お酒は
アマローネ(地元一流ワイン)を使用します。
表皮から中まで染み込んだワインの香りと
ほんのり甘いチーズの風味を感じることが
できるチーズです。同郷の赤ワインと一緒に
楽しんでください。
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