秋のチーズ早見表
世界各国の「秋チーズ」です!| 国 | タイプ | チーズ名 |
| フランス | ハード | アボダンス |
| フランス | 青カビ | ロックフォール |
| フランス | 青カビ | ブルー・デ・コース |
| フランス | ウォッシュ | モン・ドール |
| フランス | ウォッシュ | マロワル |
| フランス | 白カビ | ブリ・ド・ムラン |
| フランス | フレッシュ | ブリヤ・サヴァラン |
| フランス | ナチュラル他 | シュヴロタン |
| フランス | セミハード | ルブロション |
| フランス | ハード | モルビエ |
| フランス | ナチュラル他 | ガプロン |
| フランス | ナチュラル他 | ヴァランセ |
| フランス | ウォッシュ | マンステール |
| フランス | ウォッシュ | クール・ダヴェンヌ |
| フランス | ウォッシュ | ドーファン |
| イタリア | ハード | ペコリーノ・シチリアーノ |
| イタリア | ハード | カネストラート・プリエーゼ |
| イタリア | ハード | カステルマーニョ |
| イタリア | ハード | ウブリアーコ・アル・トルコラート・ディ・ブレガンツェ |
| イタリア | ハード | ウブリアーコ・ディ・アマローネ |
| イタリア | フレッシュ | マスカルポーネ |
| イタリア | ハード | プロヴォローネ・ヴァルパダーナ |
| イタリア | ハード | ラグザーノ |
| イタリア | ハード | ペコリーノ・ロマーノ |
| イタリア | ハード | フィオーレ・サルド |
| イタリア | ハード | ペコリーノ・サルド |
| イタリア | ハード | グラナ・パダーノ |
| イタリア | ハード | カチョカヴァッロ・シラーノ |
| イタリア | 青カビ | ゴルゴンゾーラ・ピカンテ |
| イタリア | 青カビ | ゴルゴンゾーラ・ドルチェ |
| イタリア | ナチュラル他 | ロビオラ・フィア |
| イタリア | ナチュラル他 | ロビオラ・トレ・ラッティ |
| イタリア | ナチュラル他 | スカモルツァ・アッフミカータ |
| スイス | ハード | エメンタール |
| スイス | ハード | エティヴァ |
| スイス | ウォッシュ | ヴァシュラン・モン・ドール |
| スペイン | ハード | イディアサバル |
| スペイン | セミハード | マオン |
| スペイン | ハード | ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ |
| スペイン | セミハード | ガローチャ |
| イギリス | ハード | アイリッシュ・ポーター |
| イギリス | ハード | セージ・ダービー |
| イギリス | セミハード | オーク・ウェンズリーデイル |
| アイルランド | 青カビ | キャッセル・ブルー |
| デンマーク | フレッシュ | クリームチーズ |
秋が旬のチーズです。
上記表に書かれているチーズの名前を
クリックするとそのチーズの風味や特徴が
書かれているページに移動します。
春が旬のチーズを見る
夏が旬のチーズを見る
冬が旬のチーズを見る
0 件のコメント:
コメントを投稿