チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月29日木曜日
フランス産チーズ:クロミエ
フランス産チーズ:クロミエ
このチーズの特徴
・ 原産国はフランスのイル・ド・フランス
・ 原料乳は牛
・ 白カビタイプ
「ブリ三兄弟」と呼ばれ親しまれています。
(大きさから「ブリ・ド・モー」が長男で「ブリ・ド・ムラン」が次男)
上記3種のチーズの中でクロミエだけがAOC認定がされていない。
従って、製法を真似て作られたチーズが出回っているので
本物のブリの味を楽しみたい人は要注意!
フルーティーなワイン又はフルボディの赤ワインがおすすめです。
「ブリ三兄弟の末っ子」と言われるクロミエの無殺菌乳製。クロミエ レ・クリュ 1/2カット【白...
価格:1,987円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿