チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月31日土曜日
フランス産チーズ:マンステール
フランス産チーズ:マンステール
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのアルザス
・ 原料乳は牛
・ ウォッシュタイプ
AOCを獲得した年は1978年。
もともとは修道僧がフランス東部のボージュ山地
マンステールに修道院を建設してチーズを
生産したのがはじまりです。
現在ではフランスの各地の工場で生産されています。
ウォッシュタイプのチーズの中でも香りは強めの部類
に入るチーズです。味はまろやかでミルクのコクと
旨みが凝縮されています。
同郷の白ワインがオススメです。
フランス産ウオッシュチーズ マンステール 125g
価格:1,312円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿