2015年10月31日土曜日

フランス産チーズ:マロワル

フランス産チーズ:マロワル


マロワル

このチーズの特徴は

・ 原産国はフランスのティエラッシュ

・ 原料乳は牛

・ ウォッシュタイプ

このチーズは1000年以上の歴史を持っています。

ティエラッシュ地方の修道院で生産されたのが

始まり。もともとは地下の洞窟で熟成させていたので

自然発酵酵素により表皮は鮮やかなオレンジ色を

していましたが、現在は衛生管理の行き届いた

熟成室で赤色の酵素を添加しています。

風味はとても個性的なので好き嫌いがハッキリ

出るタイプのチーズです。

香りが強く濃厚なコクと塩気があるので

フルボディの赤ワインとよく合います。




0 件のコメント:

コメントを投稿