フランス産チーズ:カマンベール・ド・ノルマンディー

このチーズの特徴
・ 原産国はフランスノルマンディー
・ 原料乳は牛
・ 白カビタイプ
ノルマンディーのカマンベール村で伝統を継承している
カマンベールにのみ名前をつけることが許される。
5月中旬のカマンベールが最高の味になる。
とても柔らかく、クリーミーな味。
カマンベールチーズを魔改造
カマンベールチーズを色々な食材で包んで
みると・・・ 鬼ウマです!
そんな簡単レシピの紹介です。
ベーコンカマンベール
材料・ カマンベールチーズ 1ホール
・ ベーコン 2、3枚
レシピ
① カマンベールにベーコンを縦、横に巻付ける
カマンベールチーズにベーコンを「十字」状態に巻く
カマンベール全体をベーコンで包むように。
②巻き終わりの部分を下にして焼いて完成
巻き終わりの部分(巻いたベーコンの端と端が
重なる部分)を下にして耐熱容器に入れて
焼き色がつくまでオーブンで焼く(約15分)
表面はパリパリ中はとろ~りアツアツの
美味しいカマンベールベーコン巻きの完成です。
ベーコンの肉汁がチーズに絡まり激ウマです!
+αでハーブを入れても美味しいですよ!
焼く前に軽く粗引き胡椒をまぶすとスパイシー!
カマンベールチーズのフライ
材料・ 小麦粉
・ パン粉
・ 溶き卵
・ 油
・ カマンベール
レシピ
① カマンベール表面に小麦粉を少々まぶす
② 溶き卵、パン粉を二度づけ
二度づけして衣を厚めにした方が出来上がりの
際、チーズが飛び出さないです。
③ 180℃の油で揚げて完成
きつね色になるまで揚げましょう!
表面はサクサク!中身はとろ~りアツアツの
カマンベールフライの完成です!チーズの
塩気を衣のバランスが絶妙です!
カマンベールでチーズフォンデュ
材料・ カマンベールチーズ 1ホール
・ 粗引き胡椒
レシピ
① カマンベールをアルミホイルで包む
カマンベールの下にアルミホイルを敷き
カマンベール側面まで包み込むように
包んでください。
② カマンベールの上部の表皮を薄く切り取る
切り取った上部は捨てるともったいないので
細かく切り中に入れちゃいましょう。
③ オーブンで5~6分溶かしたら完成!
中のチーズがとろ~り溶けたら完成です
お好みで粗引き胡椒をまぶしても美味しい
です。バケット、野菜などお好みの具材を
つけて食べて下さい!
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