チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月29日木曜日
フランス産チーズ:カベクー・フォイユ
フランス産チーズ:カベクー・フォイユ
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのケルシー
・ 原料乳は山羊
・ ナチュラルタイプ他
フォイユは「葉」の意味です。黒胡椒がまぶしてあります。
栗やプラタナスの葉で巻かれています。
胡椒の刺激と葉の香りがクリーミーなこのチーズを引き立てます。
冷えた白ワインによく合います
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿