チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月29日木曜日
フランス産チーズ:クール・ド・ヌーシャテル
フランス産チーズ:クール・ド・ヌーシャテル
このチーズの特徴
・ 原産国はフランスのオート・ノルマンディ
・ 原料乳は牛
・ 白カビタイプ
ヌーシャテル村で11世紀から生産されている
ノルマンディー最古のチーズ。
ハート型が最もポピュラーですが円筒形など形は6種類ある。
コクがあり、しっかりとした塩味が特徴です。
フルーティーなワイン又はブルーベリージャムがオススメ。
ハート形のチーズクール・ド・ヌーシャテル(AOC) 白カビチーズ フランス産 ハート形
価格:2,376円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿