チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月29日木曜日
フランス産チーズ:キュレ・ナンテ
フランス産チーズ:キュレ・ナンテ
このチーズの特徴
・ 原産国はフランスのベイ・ド・ラ・ロワール
・ 原料乳は牛
・ ウォッシュタイプ
フランスのブルターニュを代表するチーズです。
ブルターニュ海からとれた名塩ゲランデで表面を
磨くので、ほんのりと海の香りが漂います。
優しいクチあたりなのでウォッシュチーズ初心者は
このチーズから入るのがベスト!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿