チーズの匠
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2015年11月11日水曜日
イタリア産チーズ:ブル・ディ・カプラ
イタリア産チーズ:ブル・ディ・カプラ
このチーズの特徴
・ 原産国はイタリアピエモンテ
・ 原料乳は山羊、牛混乳
・ 青カビタイプ
ワインとトリュフの一大産地でもあるピエモンテ州
が生産地のチーズです。
ブル・ディ・カプラはゴルゴンゾーラに風味が
よく似ていますが、このチーズはブルーチーズ
には珍しく山羊乳と牛乳の混乳で作られています。
季節によって混合比率を変えているのも特徴です。
山羊乳独特の風味と青カビの刺激がバランス良く
クチの中に広がるチーズです。
デザートワインがよく合います。
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