チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月31日土曜日
フランス産チーズ:ブルゾー
フランス産チーズ:ブルゾー
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランス
・ 原料乳は牛
・ 白カビタイプ
まるでバターのような濃厚でクリーミーな味。
ほのかな酸味を感じることができます。
チーズ職人のブルゾー氏によって生まれたチーズです。
ジャムを塗って食すとこのチーズの良さが
よりいっそう感じられます。
スパークリングワイン又は軽めの赤ワインがオススメ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿