チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月31日土曜日
フランス産チーズ:フルム・ダンベール
フランス産チーズ:フルム・ダンベール
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのオーヴェルニュ
・ 原料乳は牛
・ 青カビタイプ
フォレ山脈を挟んで西側で生産されているのが
フルム・ダンベールで東側で生産されているのが
フルム・ド・モンブリゾンです。
2002年に個別にAOC認定されたチーズです。
使用されている青カビはロックフォールと
同じ青カビです。青カビらしい刺激が控えめで
しっとりとした優しい味です。
フルボディの赤ワイン(ボルドー)がよく合います。
日本でも人気上位のフランス産ブルーチーズフルムダンベールフルム・ダンベールAOP【青カビ/ブ...
価格:1,077円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿