チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月28日水曜日
フランス産チーズ:ヴァランセ
フランス産チーズ:ヴァランセ
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのサントル
・ 原料乳は山羊
・ ナチュラルタイプ他
この地方で最も有名な城ヴァランセが名前の由来です。
水分の吸収と成熟を促進、酸味を和らげるために
木炭の炭がまぶされています。
若いほど黒々としており風味は酸味があります。
熟成すると青カビをまといグレーぽい色になり
酸味は抜けて湿り気のある中身は引き締まり
濃縮されたミルクの旨みと香ばしさがクチの中に
広がります。
フランスの名品シェーヴル(山羊乳製チーズ)ヴァランセAOP【山羊乳製チーズ/シェーブル/フラン...
価格:3,045円(税込、送料別)
爽快なミルク感を味わえるチーズです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿