2015年10月30日金曜日

フランス産チーズ:ブリヤ・サヴァラン

フランス産チーズ:ブリヤ・サヴァラン


ブリヤ・サヴァラン

このチーズの特徴は

・ 原産国はフランスのブルゴーニュノルマンディー

・ 原料乳は牛

・ フレッシュタイプ

ブリヤ・サヴァランとはフランスの美食家の名前です。

1930年チーズ商のアンリ・アンドルーエ氏によって

命名されました。

トリプルクリーム(ミルクにクリームを添加)のリッチな

チーズは濃厚な旨みとほのかな酸味がクチの中に

ひろがります。

はちみつ、ドライフルーツ、ジャムなどで

スイーツ風にしたり、生ハムと組み合わせて

オードブルなど幅広いアレンジで楽しめるチーズです。

ボジョレーやスパークリングワインとよく合います。



0 件のコメント:

コメントを投稿