フランス産チーズ:ブリヤ・サヴァラン

このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのブルゴーニュノルマンディー
・ 原料乳は牛
・ フレッシュタイプ
ブリヤ・サヴァランとはフランスの美食家の名前です。
1930年チーズ商のアンリ・アンドルーエ氏によって
命名されました。
トリプルクリーム(ミルクにクリームを添加)のリッチな
チーズは濃厚な旨みとほのかな酸味がクチの中に
ひろがります。
はちみつ、ドライフルーツ、ジャムなどで
スイーツ風にしたり、生ハムと組み合わせて
オードブルなど幅広いアレンジで楽しめるチーズです。
ボジョレーやスパークリングワインとよく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿