2015年10月31日土曜日

フランス産チーズ:ブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ

フランス産チーズ:ブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ


ブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ


このチーズの特徴は

・ 原産国はフランスのローヌ・アルプ

・ 原料乳は牛

・ 青カビタイプ

ローヌ・アルプ地方のサスナージュと

ヴェルコール山地にある国立公園の中で

生産されているブルーチーズです。

1998年にAOC認定されています。

もっちりとしたクチあたりで芳醇な香りと旨みが

クチの中に広がります。ブルーチーズの中では

最も優しい風味なのでブルーチーズ初心者は

このチーズから食すことをオススメします。

ワインはミディアムボディのものとご一緒に。



0 件のコメント:

コメントを投稿