チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月31日土曜日
フランス産チーズ:ボン・レヴェック
フランス産チーズ:ボン・レヴェック
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのノルマンディー
・ 原料乳は牛
・ ウォッシュタイプ
ノルマンディー地方で作られているチーズの
中で最も歴史のあるチーズです。
生産当初のボン・レヴェックの風味は
とても個性的でクセのあるチーズでしたが
マイルドな味わいにすることで生産量は
徐々に拡大されていきました。
もっちりとしていでクセがなくミルクの
風味が楽しめます。同郷のシードルや
ボルドーの赤ワインとよく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿