チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月29日木曜日
フランス産チーズ:サヴール・デュ・マキ
フランス産チーズ:サヴール・デュ・マキ
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランスのコルス(コルシカ島)
・ 原料乳は山羊
・ ナチュラルタイプ他
ハーブやスパイスをまとったチーズ。
生産地はフランスのコルシカ島で歴史は浅い
20年ほど前から生産され創めた。
若いものはしっとりとしてミルキーだが
熟成が進むに連れてハーブやスパイスが浸透して
コクと交わり独特な風味をかもし出す。
スパイシーなワインまたはフルボディの赤がおすすめ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿