チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月29日木曜日
フランス産チーズ:サン・ネクテール
フランス産チーズ:サン・ネクテール
このチーズの特徴は
・ 原産地はフランスのオーヴェルニュ
・ 原料乳は牛
・ セミハードタイプ
表皮に刻印されているガセインマークは
正方形が工場製、楕円形が農家製です。
農家製のサンネクテールは洞窟で熟成されるので
工場制とは格段に風味が違います。
とてもクリーミーでコクがあり香ばしいチーズです。
フルボディの赤ワインがおすすめです。
素朴な味サン・ネクテール 1/4カット AOCチーズ フランス産
価格:4,320円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿