チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年10月30日金曜日
フランス産チーズ:シェーヴル・フレ
フランス産チーズ:シェーヴル・フレ
このチーズの特徴は
・ 原産国はフランス
・ 原料乳は牛と山羊
・ フレッシュタイプ
シェーヴル・フレの「フレ」はフレッシュという意味。
暖めた羊乳と凝固L酵素をあわせて水切りしただけの
シンプルなチーズ。羊乳は人の母乳に近いので
お腹がゆるくなる日本人にもオススメ。
味を例えるならヨーグルトの酸味を弱くした感じです。
ディップやドレッシングとして食べるのもいいですよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿