チーズの匠
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2015年11月11日水曜日
イタリア産チーズ:トゥーマ・デル・トリフラウ
イタリア産チーズ:トゥーマ・デル・トリフラウ
このチーズの特徴
・ 原産国はイタリアピエモンテ
・ 原料乳は牛、山羊
・ 白カビタイプ
トゥーマ=小さなチーズの意味です。
トリフラウとは森でトリュフを獲る職人さんの
ことです。獲れた手の野菜と一緒に煮込んだ
トリュフが煮汁ごと混ぜ込まれているとても
贅沢なチーズです。とてもクリーミーで滑らかな
舌触りのチーズです。加熱して食すと
トリュフの香りがよりいっそう引き立つチーズです。
このチーズに合わせるお酒は赤ワインがオススメです。
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