2015年11月11日水曜日

イタリア産チーズ:トゥーマ・デル・トリフラウ

イタリア産チーズ:トゥーマ・デル・トリフラウ

トゥーマ・デル・トリフラウ

このチーズの特徴

・ 原産国はイタリアピエモンテ

・ 原料乳は牛、山羊

・ 白カビタイプ

トゥーマ=小さなチーズの意味です。

トリフラウとは森でトリュフを獲る職人さんの

ことです。獲れた手の野菜と一緒に煮込んだ

トリュフが煮汁ごと混ぜ込まれているとても

贅沢なチーズです。とてもクリーミーで滑らかな

舌触りのチーズです。加熱して食すと

トリュフの香りがよりいっそう引き立つチーズです。

このチーズに合わせるお酒は赤ワインがオススメです。

0 件のコメント:

コメントを投稿