チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年11月11日水曜日
イタリア産チーズ:トゥーマ・ドゥラ・パーヤ
イタリア産チーズ:トゥーマ・ドゥラ・パーヤ
このチーズの特徴
・ 原産国は北イタリア
・ 原料乳は牛、羊、山羊
・ 白カビタイプ
・トゥーマ=小さなチーズ
・パーヤ=藁
という意味です。
このチーズはもともと藁で熟成させていました。
バターで人気のオッチェリ社が生産している
チーズです。ふわふわの白カビに覆われていて
中身はとても濃厚でクリーミーなチーズです。
同郷の赤ワインとお楽しみ下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿