2015年11月6日金曜日

イタリア産チーズ:クラヴァ

イタリア産チーズ:クラヴァ


クラヴァ

このチーズの特徴

・ 原産国はイタリアピエモンテ

・ 原料乳は山羊

・ 白カビタイプ

クラヴァ=山羊(この地方の方言だそうです)

バターで有名な会社オッチェリのチーズです。

山羊乳の深いコクと甘みがあるクリーミーな

チーズです。山羊乳から生産されるチーズは

一般的に匂いや味にクセがあり苦手という人

も多いと思いますが、フランス産の山羊乳

チーズと食べ比べるとクラヴァの方がクセも

少なく食べやすいチーズということがわかるので

是非、食べ比べてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿