チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年11月2日月曜日
ドイツ産チーズ:ババリア・ブルー
ドイツ産チーズ:ババリア・ブルー
このチーズの特徴は
・ 原産国はドイツのバイエルン
・ 原料乳は牛
・ 青カビタイプ
ドイツといえばビールとウィンナーという
イメージがありますがチーズの生産量も
世界で2位なんです。
表皮は白カビをまとい中には青カビが
ほどよく入っています。
青カビが少なめなので青カビ独特の
刺激もあまりありません。
バターのように濃厚でミルキーです。
ビール又はフルボディの赤ワインが
よく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿