チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年11月2日月曜日
デンマーク産チーズ:クリームチーズ
デンマーク産チーズ:クリームチーズ
このチーズの特徴は
・ 原産国はデンマーク
・ 原料乳は牛
・ フレッシュタイプ
クリームチーズはチーズケーキの流行とともに
一躍有名になったチーズです。
現在ではアメリカやオーストラリアでも生産されて
います。クリームチーズはクセがなくアレンジ自在
なチーズなので色々な料理に使われるように
なりました。バケット、スモークサーモンなどに
のせてオードブルにアレンジしても美味しいです。
白ワインとよく合います。お酒が苦手な人は
紅茶といっしょにお楽しみ下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿