2015年11月6日金曜日

イタリア産チーズ:クルティン

イタリア産チーズ:クルティン


クルティン

このチーズの特徴

・ 原産国はイタリアピエモンテ

・ 原料乳は 牛 山羊

・ 白カビ

クルティン=ワインセラーという意味です。

このチーズは山羊乳に牛乳を加えることにより

深いコクを与え、更に地元の野菜を煮込んだ

ブイヨンと黒トリュフを贅沢にいれているので

上品で贅沢な風味が味わえるチーズと

なっています。スクランブルエッグやパスタ

スープなど料理の隠し味として使用しても

楽しめます。そのまま食すなら少し贅沢な

ワインバローロがオススメです。



バローロと一緒に楽しんで

ちょっと贅沢な時間を☆

0 件のコメント:

コメントを投稿