チーズの匠
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2015年11月10日火曜日
イタリア産チーズ:サルヴァ・クレマスコ
イタリア産チーズ:サルヴァ・クレマスコ
このチーズの特徴
・ 原産国はイタリアロンバルディア
・ 原料乳は牛
・ ハードタイプ
スイスにほど近い北イタリアのロンバルディア地方
が生産地のチーズです。
ダレッジョに風味がよく似ています。
サルヴァーレ=保存、救うという意味です。
ふわふわとした自然のカビが生えた表皮からは
想像もつかないほど繊細で上品な風味。
崩れるような食感でミルクの甘みの後に
ほのかな酸味を感じることができるチーズです。
オリーブオイルをかけて食すのもオススメです。
ウオッシュして熟成させるイタリア産セミハードタイプチーズサルヴァ・クレマスコDOP 100g(不...
価格:1,296円(税込、送料別)
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