2015年11月10日火曜日

イタリア産チーズ:サルヴァ・クレマスコ

イタリア産チーズ:サルヴァ・クレマスコ

サルヴァ・クレマスコ



このチーズの特徴

・ 原産国はイタリアロンバルディア

・ 原料乳は牛

・ ハードタイプ

スイスにほど近い北イタリアのロンバルディア地方

が生産地のチーズです。

ダレッジョに風味がよく似ています。

サルヴァーレ=保存、救うという意味です。

ふわふわとした自然のカビが生えた表皮からは

想像もつかないほど繊細で上品な風味。

崩れるような食感でミルクの甘みの後に

ほのかな酸味を感じることができるチーズです。

オリーブオイルをかけて食すのもオススメです。



0 件のコメント:

コメントを投稿