チーズの匠
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2015年11月4日水曜日
スペイン産チーズ:ガローチャ
スペイン産チーズ:ガローチャ
このチーズの特徴
・ 原産国はスペインカタルーニャ
・ 原料乳は山羊
・ セミハードタイプ
ガローチャチーズは生産地の近代化が進み
一度生産が途絶えたチーズでもあります。
しかし1981年、山羊牧畜共同組合に所属していた
ラモン・バディア氏とエンリック・カヌ氏によって
ガローチャは復活しました。
山羊乳独特の風味が堪能できるチーズです。
表皮の青みがかった灰色のカビは外して
食してください。
同郷の発砲ワインがよく合います。
スペイン産 ガローチャ 約1Kg(不定貫12000円[税抜]/kgで再計算)
価格:12,960円(税込、送料別)
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