2015年11月4日水曜日

世界各国のチーズ名検索

世界各国のチーズ名検索

レアなチーズからメジャーなチーズまで

チーズ名(50音順)で探せます。

(ア行)

アイリッシュ・ポーター

アズィアーゴ・ダッレーヴォ

アズィアーゴ・プレッサート

アフィデリス

アベイ・ド・ベロック

アボンダンス

アッペンツェラー

アルスア・ウジョア

イディア・サバル

ヴァシュラン・モン・ドール

ヴァランセ

ウブリアーコ・アル・トルコラート・ディ・ブレガンツェ

ウブリアーコ・ディ・アマローネ

ヴュー・シメイ(ビューシメイ)

エクスプロラトゥール

エズィー・サンドレ(エジーサンド)

エダム

エティヴァ

エポワス

エメンタール

オーク・ウェンズリー・テイル

オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネー

オベハ・アル・ロメロ

オリヴェ・サンドレ


(カ行)

カステルマーニョ

カチョカヴァッロ・シラーノ

カネストラート・プリエーゼ

ガプロン

ガブラレス

カベクー・フォイユ

カマンベール・ド・ノルマンディ

ガローチャ

カンタル

キャッシェル・ブルー

キュレ・ナンテ

クアルティローロ・ロンバルト

クラヴァ

グラヴィエラ・クリティス

グラナ・パダーノ

クール・ダヴェンヌ

クール・ド・ヌーシャテル

クリームチーズ

グリュイエール

クルティン

クロタン・ド・シャヴィニョル

クロミエ

ケソ・テティージャ

ケソ・デ・バルデオン

ケソ・マンチェゴ

ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ

ゴーダ

ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

コンテ


(サ行)

サヴール・デュ・マキ

さくら

サルヴァ・クレマスコ

サン・シモン・ダ・コスタ

サン・タンドレ

サン・ネクテール

サン・フェリシアン

サン・マルスラン

サンタギュール

サント・モール・ド・トゥーレーヌ

シェーヴル・フレ

清水牧場のチーズ

シャウルス

シャビ・レザン

シャビシュー・デュ・ポワトゥ

シュロプシャー・ブルー

シメイ

シャロレ

シュヴロタン

シュプレム(スプレム)

ショーム

シングル・グロスター

スカモルツァ・アフミカータ

スティルトン

スプリンツ

スーマントラン

セージ・ダービー

セル・シュール・シェール


(タ行)

タレッジョ

チェダー(ウエスタ・カントリー・ファームハウス)

テストゥン・アル・バローロ

テット・ド・モアンヌ

デリス・ド・ブルゴーニュ

トゥーマ・デル・トリフラウ

トゥーマ・ドゥラ・パーヤ

トゥーマ・ランガローラ

トゥリュー・デュ・クリュ

ドーファン

トピネット

トム・デ・ポージュ

トム・ド・サヴォア

トルタ・デル・カサール


(ハ行)

バヴァリア・ブルー

パヴェ・オ・エルブ

パヴェ・ダフィノワ

バノン

バラカ

バリロット・ディ・ブーファラ

パルミジャーノ・レッジャーノ

ピエ・ダングロワ

ピコドン

フィオーレ・サルド

フェタ

フォンティーナ

フージェル

ブラ・テーネロ

ブラ・ドゥーロ

プーリニ・サン・ピエール

ブーレット・ダヴェンヌ

ブリ・ド・ムラン

ブリ・ド・モー

ブリヤ・サヴァラン

ブルー・キャステロ

ブルー・デ・コース

ブルー・デ・ネージュ

ブル・デ・レ

ブル・ディ・カプラ

ブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ

ブルー・ド・ジェックス

ブルー・ド・ラカイユ

ブルー・ド・ヴェルニュ

ブルサン・アーユ

ブルサン・ポワブル

ブルソー

フルム・ダンベール

フルム・ド・モンブリン

ブレス・ブルー(ブルー・ド・ブレス)

プロヴォローネ・ヴァルパナーダ

ブロッチュ

フロマージュ・デュ・キュレ・アフィネ・オ・ミュスカデ

フロマージュ・フレ

ペコリーノ・サルド

ペコリーノ・シチリアーノ

ペコリーノ・トスカーノ

ペコリーノ・ロマーノ

ペライユ

ボーフォール

ポン・レヴェック


(マ行)

マオン

マコネ

マスカルポーネ

マロワル

マンステール

三友牧場のチーズ

ミモレット

モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

モテ・シュール・フォイユ

モルビエ

モンタージオ

モン・ドール

モンブリアック(ロッシュ・バロン)


(ラ行)

ライオール(ライオル)

ラグザーノ

ラクレット

ラスケーラ

ラングル

リヴァロ(リバロ)

リコッタ

ルイ

ルエル

ルクロン

ルブロション

ロカマドゥール

ロックフォール

ロビオラ・トレ・ラッティ

ロビオラ・フィア


世界のチーズの名前です。

クリックするとそれぞれのチーズの特徴や

風味、それぞれのチーズに合うワイン等

書いています。チーズ好きな方やこれから

チーズ検定を受けてみようと思っている人の

参考になれば幸いです。是非ご覧下さい。


0 件のコメント:

コメントを投稿