チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年11月4日水曜日
スペイン産チーズ:カブラレス
スペイン産チーズ:カブラレス
このチーズの特徴
・ 原産国はスペインアストゥリアス
・ 原料乳は牛、羊、山羊混合
・ 青カビタイプ
カブラレスはカブラレス村を含む4つの村で
しか生産されていないため「幻のチーズ」と
呼ばれています。
石灰石の洞窟内で浮遊する自然のカビが
付着して熟成していきます。
青カビの刺激が強いので 青カビチーズを
好む人に是非食べていただきたいチーズです。
フルボディの赤ワインとよく合います。
季節によって原料乳が変わるスペイン産珍しいブルーチーズカブラレスDOP 300g(不定貫)【青カビ...
価格:3,175円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿