チーズの匠
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2015年11月4日水曜日
スペイン産チーズ:オベハ・アル・ロメロ
スペイン産チーズ:オベハ・アル・ロメロ
このチーズの特徴は
・ 原産国はスペインカスティーリャ・ラ・マンチャ
・ 原料乳は羊
・ ハードタイプ
ラ・マンチャ=水がない場所という意味で
ラ・マンチャ地方は夏の暑さが厳しく
乾燥した地域です。ケソ・マンチェゴという
スペインを代表とするチーズの製法をもとに
つくられたチーズです。
熟成は3ヶ月くらいすると中心まで
ローズマリーの香りがいきわたり羊乳独特の
風味と絶妙にマッチします。
フルボディの赤またはフルーティな白ワインが
よく合います。
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