2015年11月4日水曜日

スペイン産チーズ:オベハ・アル・ロメロ

スペイン産チーズ:オベハ・アル・ロメロ


オベハ・アル・ロメロ

このチーズの特徴は

・ 原産国はスペインカスティーリャ・ラ・マンチャ

・ 原料乳は羊

・ ハードタイプ

ラ・マンチャ=水がない場所という意味で

ラ・マンチャ地方は夏の暑さが厳しく

乾燥した地域です。ケソ・マンチェゴという

スペインを代表とするチーズの製法をもとに

つくられたチーズです。

熟成は3ヶ月くらいすると中心まで

ローズマリーの香りがいきわたり羊乳独特の

風味と絶妙にマッチします。

フルボディの赤またはフルーティな白ワインが

よく合います。

0 件のコメント:

コメントを投稿