チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年11月12日木曜日
イタリア産チーズ:ブル・デル・レ
イタリア産チーズ:ブル・デル・レ
このチーズの特徴
・ 原産国はイタリアピエモンテ
・ 原料乳は牛
・ 青カビタイプ
イタリア北西部のピエモンテ州が
生産地のチーズです。この地方は
ワインとトリュフの一大産地としても
有名です。ブル・デル・レの「レ」は
王様という意味です。
風味は穏やかでクリーミーですが
熟成が進むにつれてぶどうの葉の
香りがチーズの中に浸透して独特な
風味を楽しめます。
同郷の赤ワインがよく合います。
ブドウの葉に包まれたイタリアのブルーチーズブル・デル・レ 1/4カット(不定貫)100gあたり1,76...
価格:2,376円(税込、送料別)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿