イギリス産チーズ:シングル・グロスター

このチーズの特徴は
・ 原産国はイギリスのグロスターシャー
・ 原料乳は牛
・ ハードタイプ
シングル・グロスターの生産者はたったの2軒。
1996年にPDO(原産地名称保護制度)に登録
されました。干草を食べて育てた牛乳から
生産することから「干草のチーズ」とも呼ばれています。
16世紀にグロスターという名が入ったチーズが
初めて生産されました。
全乳で作られたチーズは「ダブル・グロスター」です
濃厚なチーズを好む人にオススメです。
全乳で作られた後のミルクで自家用として
作られたチーズ「シングル・グロスター」です。
さっぱりした風味を楽しみたい人にオススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿