2015年11月1日日曜日

イギリス産チーズ:シングル・グロスター

イギリス産チーズ:シングル・グロスター


シングル・グロスター

このチーズの特徴は

・ 原産国はイギリスのグロスターシャー

・ 原料乳は牛

・ ハードタイプ

シングル・グロスターの生産者はたったの2軒。

1996年にPDO(原産地名称保護制度)に登録

されました。干草を食べて育てた牛乳から

生産することから「干草のチーズ」とも呼ばれています。

16世紀にグロスターという名が入ったチーズが

初めて生産されました。

全乳で作られたチーズは「ダブル・グロスター」です

濃厚なチーズを好む人にオススメです。

全乳で作られた後のミルクで自家用として

作られたチーズ「シングル・グロスター」です。

さっぱりした風味を楽しみたい人にオススメです。


0 件のコメント:

コメントを投稿