2015年11月13日金曜日

日本のチーズ:さくら

日本のチーズ:さくら

さくら

このチーズの特徴

・ 原産国は日本の北海道

・ 原料乳は牛

・ ナチュラル他

北海道十勝平野で共同学舎新得農場を

経営している宮嶋望さんが生産している

チーズです。2003年フランスで開催された

山のチーズオリンピックで銀賞を受賞。

更に翌年には金賞を受賞するなど、とても

優秀なチーズです。真っ白なチーズの表面に

乗ったピンクの花からは春の香りが漂う

日本らしいチーズです。クセはなくクチどけは

滑らか。ほのかに香る桜の香りがたまらない

チーズです。熟成は2週間なので冷蔵庫の

中に入れている間にも熟成が進み

酸味や塩気が強くなっていきます。

室温に戻してから食すのがオススメです。

ハチミツをかけて食せば日本茶とも相性が

良くなる日本らしいチーズです。

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