日本のチーズ:さくら
・ 原産国は日本の北海道
・ 原料乳は牛
・ ナチュラル他
北海道十勝平野で共同学舎新得農場を
経営している宮嶋望さんが生産している
チーズです。2003年フランスで開催された
山のチーズオリンピックで銀賞を受賞。
更に翌年には金賞を受賞するなど、とても
優秀なチーズです。真っ白なチーズの表面に
乗ったピンクの花からは春の香りが漂う
日本らしいチーズです。クセはなくクチどけは
滑らか。ほのかに香る桜の香りがたまらない
チーズです。熟成は2週間なので冷蔵庫の
中に入れている間にも熟成が進み
酸味や塩気が強くなっていきます。
室温に戻してから食すのがオススメです。
ハチミツをかけて食せば日本茶とも相性が
良くなる日本らしいチーズです。

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