三友牧場産チーズ
北海道の中標津三友牧場の小さな工房で生産されているチーズです。夏は放牧して
冬の期間は干草で育てるという酪農の基本
を厳守して育てられた牛のミルクなので
チーズ作りには最適です。歴史は1968年
から始まり牧場を営むご主人が牛を育て
奥様が手作業でチーズを作っています。
グランド・マ・チーズ
・ 原産国は日本の北海道
・ 原料乳は牛
・ セミハードタイプ
このチーズはフランスサヴォワ地方の
ルブロションをモデルにして生産して
いるのでもっちりとした食感でミルクの
香りも豊かなチーズです。
カットしてそのまま食すときは
表皮(リンド)は一般的には取り除いて
食しますが、加熱料理として使う場合は
リンドも使うとより一層深い味わいが
楽しめます。ジャガイモを使った料理に
よく合います。
2008年洞爺湖サミットでも採用された
他、2004~2005年にはANA国際線
ファーストクラスの機内食として提供して
いた優秀なチーズです。
山のチーズブラウンラベル
・ 原料乳は牛
・ ハードタイプ
山のチーズブラウンラベルのモデルは
アルプス山岳地帯で生産されている硬質
タイプのチーズ「コンテ」です。1ホールの
大きさは約36センチ高さは10~12センチ
重さは約11キロにもなります。
熟成期間は6~12ヶ月でキメ細やかな
クチあたりと程よい塩気が特徴のチーズです。
ワインやビールだけでなくコーヒーにも
よく合うチーズです。粉にしてサラダや
パスタにまぶしてもとても美味しいです。
表皮(リンド)は取り除いて食してください。


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