
え?これマジで炊飯器で作ったの?と
ビックリするくらい本格的なスフレチーズケーキが
できちゃいますw
材料(5合炊き炊飯器)
・ フィラデルフィア(クリームチーズ) 1箱
・ 砂糖 80g
・ たまご 3個
・ 生クリーム 200ml
・ 小麦粉 大さじ2
・ レモン汁 大さじ1
作り方
① クリームチーズを常温に戻す
指で押してみて柔らかい感じになってたらOK
② ボールに材料を全部入れてかき回す
フードプロセッサーがなければ箸などで頑張って
よく混ぜましょう。
③ お釜に上記②を入れる
お釜に入れたらご飯を炊く時のスイッチを押そう!
④ 炊き上がったら出来上がり
竹串を刺してみて生地が竹串についてくる場合は
もう一度炊飯ボタンを押す。
焼きたてを食べても美味しいんですけどオススメは
1晩冷やしてから!1晩おくと濃厚なチーズケーキに
変身します☆
たまごの味がもう少しほしい・・・と思った人は
たまご3個のところを4個で!
0 件のコメント:
コメントを投稿