2015年11月13日金曜日

日本のチーズ:清水牧場のチーズ

清水牧場のチーズ



標高1400~1800mにある長野県

北アルプスの雪深い奈川村で生産

されているチーズです。

山のチーズ

山のチーズ

・ 原料乳は牛

・ ウォッシュタイプ

熟成期間は3ヶ月でしっとりとして

コクがあり、ほんのりと甘い山の

チーズです。そのまま食しても

もちろん美味しいですが、軽く炙って

食すと香ばしさがクチの中に広がり

違った風味を楽しめるチーズです。


森のチーズ

森のチーズ

・ 原料乳は牛

・ ウォッシュタイプ

山のチーズに比べると森のチーズは

非常にクセの強い本格派のチーズです

チーズ初心者には山のチーズがオススメ

です。味わいは意外に優しく、とろりとした

食感です。フルボディの赤ワインと

相性抜群な本格的なウォッシュチーズです。



奈川村プチ情報

奈川村には源泉が異なる3つの温泉があります


・ 奈川温泉

ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の角質を柔らかく

洗い流してくれる効果により肌がすべすべに

なる温泉です。


・ 新奈川温泉

単純泉で肌触りが柔らいので肌が弱い人や

高齢者の方も安心して入浴できる温泉です


・ 渋沢温泉

アルカリ単純温泉なのでこちらも肌の弱い人

高齢者も安心して入浴できる温泉です。

0 件のコメント:

コメントを投稿