清水牧場のチーズ
標高1400~1800mにある長野県
北アルプスの雪深い奈川村で生産
されているチーズです。
山のチーズ
・ ウォッシュタイプ
熟成期間は3ヶ月でしっとりとして
コクがあり、ほんのりと甘い山の
チーズです。そのまま食しても
もちろん美味しいですが、軽く炙って
食すと香ばしさがクチの中に広がり
違った風味を楽しめるチーズです。
森のチーズ
・ ウォッシュタイプ
山のチーズに比べると森のチーズは
非常にクセの強い本格派のチーズです
チーズ初心者には山のチーズがオススメ
です。味わいは意外に優しく、とろりとした
食感です。フルボディの赤ワインと
相性抜群な本格的なウォッシュチーズです。
奈川村プチ情報
奈川村には源泉が異なる3つの温泉があります
・ 奈川温泉
ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の角質を柔らかく
洗い流してくれる効果により肌がすべすべに
なる温泉です。
・ 新奈川温泉
単純泉で肌触りが柔らいので肌が弱い人や
高齢者の方も安心して入浴できる温泉です
・ 渋沢温泉
アルカリ単純温泉なのでこちらも肌の弱い人
高齢者も安心して入浴できる温泉です。


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