チーズの匠
チーズの歴史や種類などチーズに関することを書いてます。
チーズの歴史
フランス産チーズ
(89)
イタリア産チーズ
(41)
スペイン産チーズ
(12)
スイス産チーズ
(8)
イギリス産チーズ
(7)
日本のチーズ
(3)
オランダ産チーズ
(2)
ギリシャ産:チーズ
(2)
デンマーク産チーズ
(2)
ベルギー産チーズ
(2)
アイルランド産チーズ
(1)
チーズ名検索
(1)
ドイツ産:チーズ
(1)
2015年11月2日月曜日
デンマーク産チーズ:ブルー・キャステロ
デンマーク産チーズ:ブルー・キャステロ
このチーズの特徴は
・ 原産国はデンマーク
・ 原料乳は牛
・ 青カビタイプ
表皮に白カビをまとい中に青カビが
大理石の模様のように入っています。
とってもクリーミーで青カビ独特の刺激も
穏やかですが塩味がやや強めのチーズです。
オムレツなど料理にアレンジして食しても
美味しくいただけるチーズです。
軽めの赤ワインとよく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿