2015年11月2日月曜日

ベルギー産チーズ:ヴュー・シメイ

ベルギー産チーズ:ヴュー・シメイ


ヴュー・シメイ

このチーズの特徴は

・ 原産国はベルギー エノー

・ 原料乳は牛

・ ハードタイプ

19世紀スクールモン修道院の修道士が

開発したチーズ。1980年に神父と農場が

共同してシメイトラピストチーズ社を設立に

より多種のシメイチーズが生産されるよに

なりました。ヴューシメイは5~6ヶ月の

期間をかけて熟成させます。

全体的に優しい味わいの中にコクと旨みが

あり、鮮やかなオレンジ色なのでサラダなど

料理の彩りとしても数多くの料理に

使用されています。ワイン以外にビールとも

相性抜群なチーズです。

0 件のコメント:

コメントを投稿