2015年11月12日木曜日

イタリア産チーズ:モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

イタリア産チーズ:モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ



このチーズの特徴

・ 原産国はイタリアカンパーニャ

・ 原料乳は水牛

・ フレッシュタイプ

ブーファラ=水牛の意味です。

南イタリアで最も美しい土地として

知られているカンパーニャで生産されて

いるチーズです。

当方のサイトを見ている方は、たびたび

でてきますがこのチーズは

パスタフィーラ製法で作られています。

この製法で作られるチーズは加熱すると

お餅のように伸びるのが特徴です。

表面は艶やかでもちもちとした弾力があり

ほのかな酸味と柔らかなミルクの甘みを

楽しめるチーズです。ナイフを入れると

旨み成分が凝縮された水分があふれ出るほど

とてもジューシーなチーズ。

お酒を合わせるならロゼ又は辛口の白ワインが

オススメです。料理に使うなら完熟トマトソース

バジルと合わせると絶品です!



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