イタリア産チーズ:モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
このチーズの特徴
・ 原産国はイタリアカンパーニャ
・ 原料乳は水牛
・ フレッシュタイプ
ブーファラ=水牛の意味です。
南イタリアで最も美しい土地として
知られているカンパーニャで生産されて
いるチーズです。
当方のサイトを見ている方は、たびたび
でてきますがこのチーズは
パスタフィーラ製法で作られています。
この製法で作られるチーズは加熱すると
お餅のように伸びるのが特徴です。
表面は艶やかでもちもちとした弾力があり
ほのかな酸味と柔らかなミルクの甘みを
楽しめるチーズです。ナイフを入れると
旨み成分が凝縮された水分があふれ出るほど
とてもジューシーなチーズ。
お酒を合わせるならロゼ又は辛口の白ワインが
オススメです。料理に使うなら完熟トマトソース
バジルと合わせると絶品です!

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