2015年11月4日水曜日

スペイン産チーズ:アルスア・ウジョア

スペイン産チーズ:アルスア・ウジョア


アルスア・ウジョア

このチーズの特徴は

・ 原産国はスペインガリシア

・ 原料乳は牛

・ ハードタイプ

生産地はスペイン国内最大の牛乳生産地で

あるガリシア地方サンティアゴ・デ・コンポステーラ

日本の鏡餅のような円形型のチーズです。

もっちりとした食感で中はバターのような

濃厚でコクがあるチーズです。

そのまま食すとほんのり酸味が感じらます。

酸味が苦手という人は熱して食すと

酸味は少なくなりまた違った風味を

楽しむことができます。

白ワンと相性抜群です。

0 件のコメント:

コメントを投稿